公司新闻

技能解锁月:修炼好内功,方能成为中流砥柱

来源:日期:2021-07-08浏览量:

想融会贯通各路“武学体系”,内功修炼不可少,练成后天下武功皆俯拾可用。内功修炼好,不仅内力强,且自身能力激增速度奇快,只有自身强大了才能在江湖立于不败之地。苦练内功,要提升修为和境界,从而能应对外来的威胁与挑战,对于武林高手是如此,对于企业来说亦是如此。华宇所追求的,正是这种可以让企业在残酷的市场竞争中立于不败,推进企业长远发展、至高至上的武功修为

练好专业技术的“金钟罩铁布衫”。为夯实新入职员工及技术人员对“空间环境模拟试验设备基础知识”相关知识的掌握,加深对真空环模设备的了解,提高专业知识水平,分公司于近期组织开展了此项专业知识培训;此外,还特别组织了“气氮流程”培训,使大家进一步了解到热沉气氮调温流程,培训老师对气氮流程的缺陷和对策做出全面剖析,为大家今后的工作作出重要指引。


自我塑造的“独孤九剑”:管理能力专项培训。619日,分公司特别邀请了专业培训讲师魏清川莅临授课,为大家讲解了“时间管理”和“赢在执行力”专项培训,分公司众多职工积极参与其中。魏老师首先通过分组讨论,引发大家对自我时间管理的梳理和思考。接着分析了时间管理与幸福生活之间的理论联系和现实关系,有效时间管理的不同理念和流程,通过优化自己与时间的相处模式,形成符合自身特点的时间管理方法。这种知识讲解与技巧演练结合,采用情境模拟和互动分享的授课方式,让大家受益匪浅。

有进无退,“独孤九剑”招招都是进攻,剑法的精髓在于“未雨绸缪”。下午的培训课上,魏老师用独到的讲解方法,结合数据分析以及时代发展的事例入手,生动形象地向大家展现了高效执行力的重要性,又深入浅出地讲述了什么是执行力、影响执行力的三大原因、执行力的心态和信念以及打造高效执行力的法门等等。让大家对自身应有怎么样的执行力有了更加深刻的了解,不知不觉中增强了做好今后工作的紧迫感。

高效执行力的修炼永远没有“宗师段位”。通过本次专项培训,提升了广大职工的整体职业素养,提高了大家的执行文化思想,树立了以结果为目标,以责任为导向的落地意识,为公司日后的发展壮大提供了强大的思想动力。

打通思想的“易筋经”:质量知识培训。由研发质量部主导的“质量知识”培训在会议室如期开讲。本次培训以提升质量专业知识、关注产品质量为主,旨在进一步提升全员质量意识和综合素质。授课老师有针对性地做到有的放矢、理论联系实际,结合质量管理典型案例进行深入探讨。


质量是企业的第一生命,产品质量水平是企业能否生存的关键因素,企业要想做强、做优,就要把质量放在首位。少林达摩祖师撰写的《易筋经》,主要是通过修炼丹田真气打通全身经络的内功方法,再配合使用各式武功绝技,终成武林至尊。各干部相当于人体经络,指挥和联通各方关节。通过这次培训要打通思想的“任督二脉”,为华宇在新的历史时期迎难而上、积厚薄发汇聚了力量。培训中提到,2021年在航天黑漆质检方面,增加了黑漆附着力、厚度、冷冲击、热冲击以及光泽度等各项产品性能检验,全过程全环节确保合格后,方可盖章发货,阻止不合格品的流出。同时,从严把关,努力实现“真空一流环模设备”的高远目标,全面提升质量管理水平。

华宇分公司正经历着成长和蜕变,朝气蓬勃的团队需要不断解锁各项“技能”,市场不等待后进者,发展机遇稍纵即逝,想拥有力压天下的武功,不仅要修炼“唯快不破”的剑法,更要持之以恒的加强内功修炼,分公司将向着更系统的学习目标出发,让每个人都能成长为独当一面的武林高手。

上一篇:不弃微末,不舍寸功------- 华宇分公司中标苏试公司“热真空设备”项目特别报道
下一篇:返回列表
​返回

友情链接: