公司新闻

向阳而生 ,逐光而行

来源:日期:2021-08-19浏览量:

   金秋九月,是收获的季节,更是播种希望的季节,华宇分公司凭借专业的技术实力、良好的市场信誉以及丰富的非标设备研制经验,相继在“华为公司真空系统”、“中核504主工艺插入式传感器在线更换方法的研究项目”、“航天跃盛信息技术有限公司(杭州中心)真空罐”2个项目招标中突破重围、拔得头筹!其中深圳华为技术有限公司“真空腔体”项目,中标金额238万,中核504项目74万,杭州中心“真空罐”项目,中标金额468万,这3个项目的中标,对华宇分公司具有重大意义,为华宇分公司在传统环境模拟领域之外的市场开拓提供了新的方向和机遇。

迎难而上,永远追光。在非标的真空环模领域,华宇团队一次次挑战自我,从直径1米的小型热真空试验设备到长20米的低气压环境试验装置;从直径DN40DN1320的大口径低温泵;从国内第一台油流程设备到独有的高低温气氮流程设备;在真空环模领域之外,不断探索大口径离子束抛光、整星检漏、超导托卡马克装置用低温泵等新的技术领域,没有经验可循,只有靠项目团队攻坚克难,苦干实干,不断学习,啃下一个个硬骨头,也正是这种“不畏艰难、勇挑重任”的精神,砥砺着华宇人在真空领域不断前行。截止目前,本年度累计参与市场投标20余次,中标14项,中标率达70%,累计金额8370万,较去年同期增长21%,在激烈的市场竞争中,华宇团队奋力保持环模业务向上向好发展的态势,一步一个脚印地走出了华宇人“建设一流环模制造企业”的坚定信念。

转型新局,共育新机。在众多的新开发客户中,值得一提的是深圳华为技术有限公司,全球领先的通信行业巨头,行业标准的制定方,是国际级先进企业的标杆,也是我国高科技企业“走出去”战略的真正践行者,推动国内制造业升级,技术产业由大变强的标志性企业。近年来国际局势变幻莫测,国际关系波诡云谲,华为公司也遭遇了严重的贸易封锁,公司发展一度颇受影响。但华为公司依托于自己强大的科技实力,迅速切入半导体、汽车等其他相关行业,且与真空行业产生交叉。同期,华宇分公司作为510所真空应用产品的代表,一直耕耘于国内真空环境模拟领域,经过10多年市场的磨砺,在航天科技的技改项目中崭露头角,形成了自身专业的技术队伍和行业领先经验。随着环模设备固有市场的萎缩,华宇团队居安思危的意识日益增加,迫切需要在固有市场外摸索中寻求新的市场增长点和发展方向。行业领先并寻求发展的华宇和转型并急需行业伙伴的华为注定会“不期而遇”,在不同领域追求高技术、高要求、高效率、高质量的共同的发展理念,相信是双方“邂逅”的因子。

新方向遇上新机遇。华宇分公司管理层通过对中远期国内市场的研判,意识到在服务好目前固有客户的同时,更要将目光延伸到国内的新型相关企业,特别是民营高科技企业。随着国内航天航空相关行业的开放,众多企业和资金涌入,行业发展生机勃勃,群雄逐鹿,同时也形成了我们真空应用技术制造企业做大做强的风口!其中不乏一些优秀企业,华为就是这些当中的头部企业,当之无愧属于国内优质企业的第一方阵,华为的管理模式和技术实力也常让人津津乐道。

市场的洞察力和敏锐度是成功的关键因素,当华宇分公司第一时间获得了华为公司的需求信息后,分公司管理层迅速响应,组织最强的市场和技术团队力量,全力出击,锲而不舍地维护跟进,坚持以成功为导向,坚决打赢新征程上的标志性一仗。通过与华为公司多角度多层次的深入交流后,全方位制定了专业的技术方案及合理的报价,最后在众多的竞争者中脱颖而出。这不单单是技术的认可,在与华为公司的前期交流过程中,华为“以客户为中心、以奋斗者为本”的企业理念与华宇分公司“与客户创造共同价值”、“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神同频共振,合拍共鸣,华宇团队对待技术的专注及人员的专业素养也让华为公司赞誉有加,成功促成了与华为真空技术的初次合作。

此次中标,对华宇分公司意义重大,应该称得上华宇团队向环模领域之外寻求发展的一次胜利,也是华宇新征程路上迈出的坚实一步,这无疑给华宇团队带来新的发展契机,与华为这样的优质企业合作,更是对华宇团队综合实力、技术水平的最佳肯定,极大地提振了分公司高质量发展的信心。华宇团队凭借真空技术在新的领域奋力前进,风口已经来临,做大做强不再是一纸空谈,一切变得指日可待。新征程路上绝非鲜花遍地,更可能是荆棘遍布,目标就在前方,相信每一个华宇人都能够拿出一往无前的勇气,一路上并肩前行披荆斩棘,创造属于我们的辉煌!每一个华宇人在奋进的路上! 

最后,让我们以习近平总书记2021年(辛丑年)春节贺词共勉!“征途漫漫,惟有奋斗。我们通过奋斗,披荆斩棘,走过万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”

上一篇:讲好党史故事 传承红色基因
下一篇:质与量同行,量以质为先
​返回

友情链接: