公司新闻

华宇分工会夏季拓展活动 ----在拓展中锻炼 在过程中领悟(图文)

来源:日期:2017-07-04浏览量:

“520”在许多中国人眼里并不是一个普通的数字组合,它被赋予了多种美好的寓意。520日,恰逢周末,华宇分工会特为全体职工组织开展了夏季拓展活动,内容丰富多彩,获得了广大职工的积极响应与参与。此次拓展活动主要围绕 “团队协作、高效协调”的主题展开,通过多个令人深思的游戏项目,使广大职工从欢快的游戏中感悟到了诸多获益匪浅的道理。

当日上午七点三十分,全体职工在分公司集合,一同乘坐大巴车来到绿树成荫、鸟语花香的兴隆山。活动伊始的队列训练充满趣味,拓展教练通过滑稽的“大茶壶”游戏“惩罚”在行命令时犯错的队员,让大家明白时刻保持思路清晰、认真严谨的重要性,接下来的多种丰富的游戏内容更是把大家的兴趣提高到了极点。在“急速三十秒”游戏中,考验了一个团队在遇到问题时应该如何高效行动,首先清晰的目标与方法至关重要,第一次尝试之后团队领导需要在短时间内收集大家的想法,并综合做出判断分析,最终快速给出较为合理的决策方案迎接下一次上场的机会, 通过每次尝试之后认真的总结不足,不断修正和改进战略,最终定会使整个团队走的更远。在“流程管理”游戏中,每个队员手拿一根半圆形的球槽,将球连续传动到下一个队员的球槽中,并迅速地排到队伍的末端,继续迎接并传送前方队员传来的球,直到球安全的到达指定的目的地为止,整个过程看似简单,但是哪个环节稍有不慎,就会导致整个过程宣告失败。经过几次失败的尝试之后,各个小组一边总结经验,一边再次尝试,通过高效的协调和沟通,最终各小组皆成功的完成任务。这一切告诉大家,团队在屡次遇到困难的时候就需要架起“沟通”的桥梁,只有一起讨论去寻求解决方案,时刻保持积极向上的斗志,必将会让整个团队走的更远。

此次拓展训练活动,不仅丰富了广大职工的业余生活,而且缓解了日常紧张繁忙的工作压力,大家从拓展中使领悟的道理无疑是最宝贵的,相信大家会将感悟到的道理融入工作生活之中,以更加饱满的热情、更加积极的姿态为公司的发展壮大创造新的业绩。

 1.jpg

 

上一篇:喜报
下一篇:2017年第十四届国际真空展览会
​返回

友情链接: