公司新闻

培训工作不放松 学习氛围分外浓

来源:日期:2017-08-22浏览量:

作为设计、生产于一身的企业,良好的学习氛围才能让广大员工具有更多的知识沉淀,本月,分公司有序开展了各类技能培训,使广大设计及生产人员不断提升自身工作能力与业务水平,为分公司的长远发展练好内功。

7月中旬,分公司邀请研华(中国)有限公司为设计部全体人员带来WebAccess工业物联网软件应用平台培训,该软件可以帮用户实现自动化控制、远程控制和管控一体化等诸多功能,同时,分公司还组织电气设计人员参加了来自西门子厂家技术人员主讲的西门子1500培训,培训现场学习交流氛围浓厚。相信这两次培训将会进一步促进设计部电气控制人员对自动化控制行业新技术趋势的理解,为今后分公司设备自动化和智能化方面提供了新的设计思路。

4.jpg

与此同时,本月中旬,分公司邀请刘玉魁老师为2017年新入职员工进行了真空技术知识培训。刘玉魁老师先从真空技术基础知识的讲解入手,从设计一套环模设备要经历哪些阶段到如何去设计一个环模设备,为新入职人员仔细梳理了设计的思路和学习的重点,敦促大家要积极主动地去提升自身专业素养与知识水平,同时鼓励现场受训人员遇到困难要迎难而上,敢为人先。

5.jpg

一直以来,分公司在设备管路保温方面技术水平较为薄弱,因设备管路保温要考虑地域、天气、设备的工况等诸多综合因素,加之操作人员水平参差不齐。为使分公司在此方面的技术水平有所提升,本月下旬,分公司为生产成套部全体人员开展了一场管路保温的工艺培训。

主讲培训人员从管道保温方法及保温材料等工艺手段切入,并联系分公司产品特点,通过已交付甲方使用的一些设备案例举一反三地进行细致的讲解,多角度、深层次地为大家带来一场内容丰富的保温技术知识培训,相信此次培训将对生产车间在设备管路保温方面的技术能力有进一步提高。

6.jpg

上一篇:自动焊机正式投入使用
下一篇:开展现场生动培训 不断提高操作技能
​返回

友情链接: